あおぞら No.5

赤!白!がんばっています

今週から本格的に運動会練習が始まりました。応援練習では、1組2組に分かれて、掛け声やエールの練習に取り組んでいます。応援団に選ばれた4年生は、学年のリーダーとして休み時間になると練習に励み、頑張っています。
 また、今週は、3・4年生の団体競技「赤白対決!熱い思い届けます!」の練習もありました。今年は、赤組白組それぞれの運動会に掛ける思いを一文字ずつ箱に貼り、文字が書かれた箱を後ろに送ります。3年生との合同練習では、3年生に「手を上げて」「まっすぐに並んで」と声を掛ける姿も見られ、頼もしく感じました。
 まだまだ高学年のお兄さん、お姉さんの助けを借りることは多いですが、この運動会を通して経験したことが、来年、再来年に生きていくように支援していきたいと思います。

2022年05月13日