きずな No.6

ご声援ありがとうございました!

5月21日(土)は運動会でした。当日は、子どもたちにたくさんのご声援をありがとうございました。途中雨が当たり、肌寒い中でしたが、子どもたちの熱気に包まれ、笑顔があふれる運動会となりました。子どもたちの書いた振り返りの絵日記には、「徒競走で1位になれなかったけど、全力で走れた」「赤組に負けて悔しかった」「他の学年の競技も大きい声を出して応援をがんばれた」「来年こそは優勝したい」などと書かれていました。自分が全力で競技に参加するだけでなく、友達やほかの学年の競技も精一杯応援する子どもたちの姿は素晴らしかったです。勝ち負けの結果だけに価値をおくのではなく、楽しんで参加することができた自分や、苦手なことにもがんばることができた自分、精一杯力を出せた自分を誇りに思う気持ちが感じられ、嬉しく思いました。楽しい、嬉しい、悔しいと感じた一人一人の気持ちを大切にし、今後の更なる成長につなげていきたいと思っております。

2022年06月02日