あおぞら No.7

力を合わせた運動会!

5月21日(土)の運動会では、小雨が降る中でしたが、たくさんの保護者の皆様に来校いただき、ありがとうございました。天気に負けない白熱した戦いをご覧いただけたことと思います。
 運動会の練習が始まった当初、白組の子どもたちからは「白組、いつも負けているんだよなぁ。」と、昨年度の結果から悲観的になる子も見られました。しかし、練習を重ねる中で「勝ちたい!」「みんなで頑張ろう!」という気持ちが高まり、本番も大きな声で応援する姿や力いっぱい走り抜ける姿を見ることができました。その姿に負けまいと、赤組の子どもたちも大きな声で応援合戦に参加し、練習の成果を十分に発揮することができました。結果は赤組が優勝となり、それぞれ嬉しさや悔しさはあったようですが、みんなでやり遂げた達成感もしっかりと感じることができました。コロナ禍で思うようにできないこともありますが、互いに切磋琢磨できる運動会は素敵な行事だと改めて感じた一日でした。

2022年06月02日