ひまわり No.14

個別懇談ありがとうございました!

先日は、個別懇談ありがとうございました。短い時間ではありましたが、学校での学習や生活の様子をお話させていただきました。また、ご家庭での様子もお伺いし、学校と家庭とで情報を共有し、連携を取っていくことの大切さを改めて感じました。個別懇談の中で、下校後の遊びについてご意見をいただきました。「下校後の遊びの約束を勝手にしてきた。」「断りたいが連絡先が分からない。」「家で遊ぼうと訪問してくる」等がありました。コロナ禍であり、1年生という実態も考慮して、徒歩でいける範囲の公園もしくは遊びに行くのは2年生からなど、ご家庭で下校後の遊びについて話し合っていただければと思います。また各ご家庭によって事情が異なることも併せてお話ください。学校でも同様に指導していきたいと思います。

2022年06月20日