たいよう No.9

学習参観・学年懇談会ありがとうございました

7日は、学習参観・学年懇談会においでいただき、ありがとうございます。
 1組は道徳、2組は社会科の学習を行いました。お子さんの様子は、いかがでしたでしょうか。話の聞き方、授業に向かう姿勢など、6年生になってからの成長が一人一人に表れていたのではないかと思います。
学年懇談会では、1学期の学習や生活の様子、修学旅行の日程、夏休みの課題や過ごし方をお伝えしました。ご不明な点がありましたら夏休みに入る前に連絡帳等でお知らせください。
 明日から3連休を迎えます。夏休みが近づき、ワクワクと楽しみな気持ちがふくらむ中ですが、自転車の乗り方、メディアとのかかわり方等、きまりよく過ごせるように改めてご家庭でのお声掛けをお願いします。

2022年07月19日