たいよう No.13

実りある2日間、修学旅行!

イヨボヤ会館

子どもたちがずっと楽しみにしていた修学旅行。事前の計画やグループ活動に期待を膨らませて一生懸命取り組んだたいようっ子たち。充実した最高の2日間を過ごすことができました。
 飯小の看板を背負った修学旅行を通して、子どもたちはそれぞれの役割を果たしながら、体験や講話等で、様々な学びを得てきました。この1週間の子どもたちの様子から、心身ともに一回りも二回りも成長したように感じています。卒業まであと半年となりますが、今回の経験や聴いたことを今後の学習や生活の場に生かし、「たいよう学年らしさ」「最高学年としてのお手本」を示していきます。
 大きな事故もなく、充実した2日間を送ることができましたのも、保護者の皆様のご理解とご支援のおかげです。子どもたちには、大きな思い出になるとともに、有意義な経験になりました。様々な面でご協力いただき、ありがとうございました。

村上スケートパーク

サントピアワールド