にじ No.35

絶好のスキー日和、スキー教室

ふわっとした新雪で、午前は降り過ぎず、午後は晴れ間が見えるという素晴らしいコンディションの中でスキー教室を行いました。「スキーは初めて」という子どもが6割強と多かったのですが、インストラクターや保護者ボランティアの皆様のおかげで、子どもたちはめきめきと上達していきました。リフトに何度も乗り、最後には、「楽しかった!」「また家族と行きたい!」という声が多く聞かれ、充実した1日となったようです。将来、地元を離れた時に新潟や上越出身というと、スキーやスノボができると思われることでしょう。これからも、雪に親しみ、ウインタースポーツを楽しんでほしいです。
 ご協力いただきましたボランティアの皆様、準備や励ましをくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

2023年02月06日