ほし No.44

スキー教室がんばりました!

2月14日(火)は3年生のスキー教室でした。「話をしっかり聞く」「けがをしない」「真剣に楽しむ」という3つの約束を守り、がんばってきました。当日は雪国らしい天候の中でしたが、子供たちは弱音を吐くことなく、一日一生懸命スキーに取り組みました。子供たちにとって、雪と親しんだ思い出に残る一日となったと感じています。
 スキー教室の開催にあたり、当日までの持ち物や服装の準備など、たくさんご協力をいただきましてありがとうございました。また、当日、保護者ボランティアとして参加してくださった、おうちの皆様、大変お世話になりました。皆様のおかげで子供たちは安心してがんばることができた一日になりました。ありがとうございました。

2023年02月21日