にじ No.39

6年生を送る会がありました

先週10日(金)に6年生を送る会を行いました。過去2年間はかがやき班の教室に分かれてのリモート開催でしたが、今年は、前半は体育館で、後半はかがやき班の教室に分かれての2部構成で行いました。3学期が始まってから準備していた6年生を送る会。それぞれが担当になったプロジェクトの仕事に熱心に取り組み、会の成功を目指して協力して頑張りました。4年ぶりの体育館に集まっての会はどんな風に行えばよいのか、具体的にどう行動するのか不安を感じている子どもたちも多かったのですが、徐々にすべきことを考え、準備に取り組む姿が見られました。当日の子どもたちは、うまくできたと満足できた子、まとめることの難しさを感じた子など、様々な反応でしたが、どの学年も楽しそうに過ごしていました。担任の目からは、とても素晴らしく頼もしい活躍ぶりでした。今後のリーダーとしての活躍が期待できます。

2023年03月20日