ひまわり No.46

ひまわり学年 1年間頑張りました!

大きなピカピカのランドセルを背負って、入学してから約1年が経とうとしています。入学当初、文字を書くこともままならなかった子どもたちが、ひらがなや片仮名、漢字を覚え、今では自分の気持ちをしっかりと文章で表すようになりました。また、あさがおやうさぎのお世話を通して、友達と協力したり、自分ができることを精一杯やろうとしたりする姿が見られるようになり、成長を感じました。色々なことに挑戦し、前向きに活動する姿は、まさに学年の愛称である「ひまわり」のようでした。この1年で一人一人が輝くひまわりの花を咲かせられたのではないかと思います。子どもたちと共に、かけがえのない時間を過ごすことができ、担任としても大変うれしく思っています。
 2年生でも自分の力を発揮しながら、さらに活躍することを期待しています。保護者の皆様には、この一年間、温かいご支援、ご協力をいただき、本当にありがとうございました。

2023年03月30日