たいよう No.38

1年間ありがとうございました

「ありがとう」と言われる6年生になろう。この1年間、学校のリーダーとして、子どもたちはたくましく成長してきました。学習や運動にも熱心に取り組み、落ち着いて学校生活を送る姿は、全校の手本になりました。委員会や縦割り班活動でも人一人が役割をしっかりと果たし、下学年をまとめていました。「6key」のめあてを意識し、自らの課題をもって取り組んだこと、仲間と活動する過程を楽しみ、協力してやり遂げる喜びを味わえたことは、よりよい自分、よりよい学校を目指す“たいよう学年”の原動力となりました。
 “たいよう”の名のとおり、輝きをどんどん増していく子どもたちの姿と素直で明るい笑顔に、毎日元気をもらい、共に歩みを進めることができたことが、担任としてとても幸せでした。私たちからも、子どもたちにいっぱいのありがとうを贈ります。
 保護者の皆様におかれましては、教育活動において、多くのご理解とご協力をいただきましたことを心から感謝申し上げます。

2023年03月30日