ひまわり No.1

進級おめでとうございます

桜満開の中、新学期がスタートしました。お子さんの進級おめでとうございます。子どもたちからは、2年生を頑張りたい!2年生はどんな学習をするのだろう?と期待に胸を膨らませている様子がうかがえました。今年1年間、担任ばかりでなく、全職員でお子さんがよりよい成長ができるよう支援して参ります。保護者の皆様の温かいご支援、ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。2年生になると、火曜日のみ6限まで授業があります。また、教室は旧校舎2階になり、児童玄関からは少し遠くなります。しばらくは、新しい環境に慣れず、疲れることがあるかと思います。ご家庭では、お子さんの話に耳を傾けるとともに、心身の状態を温かく見守っていただけるとありがたいです。

2023年04月14日