きずな No.1

進級おめでとうございます

3学年担任

暖かな春風に包まれて、新学期がスタートしました。進級おめでとうございます。
 きずな学年の子どもたちも、今日からいよいよ3年生。新しい学級の仲間に囲まれ、中学年の仲間入りです。進級の喜びにあふれている子どもたちの表情は、笑顔で輝き、生き生きとしていました。
3年生になると、火曜日から木曜日が6限授業になります。また、教室は旧校舎3階になります。しばらくは新しい環境に慣れないため、疲れることもあるかと思います。お子さんの話に耳を傾けるとともに、心身の状態に留意し、温かく見守っていただきたいと思います。
 この1年、保護者の皆様と力を合わせ、一人一人がますます輝くように、担任一同、力いっぱい支援していきます。どうぞよろしくお願いします。

2023年04月14日