にじ No.1

進級おめでとうございます

6学年担任

桜の花が咲き、春の訪れを感じる季節となりました。にじ学年の皆さん、ご進級おめでとうございます。いよいよ最高学年です!昨年度の6年生を送る会や卒業式準備では、率先して仕事を探し、一生懸命に取り組みました。その姿から、飯小学校の最高学年として、素晴らしい1年を過ごしてくれるのだろうと期待が高まりました。
 6年生は、飯小学校の顔として、活躍の場がたくさんあります。学校行事をリードしたり、日常生活を充実させたりすることなどを通して、60人、一人一人の心も体も笑顔の花を咲かせることができるように、そして、3月に胸を張ってこの飯小学校を卒業することができるように、全職員で精一杯支援していきたいと思います。これまで同様、保護者の皆様のご支援ご協力をよろしくお願いいたします。

2023年04月14日