あおぞら No.2

学習参観ありがとうございました!

21日(金)は、学習参観・PTA総会・学年懇談会でした。多くの方からご来校いただきありがとうございました。1組は外国語、2組は図工の授業を行いました。お子さんの様子はいかがだったでしょうか。高学年になり、授業でも張り切っている様子がうかがえます。友達と積極的にかかわり、前向きに授業に参加する子どもたちの姿を見ていただけたかと思います。
 学年懇談会では、5年生になってからの子どもたちの様子について、写真を見ていただきながらお伝えしました。後半のあおぞらトークでは、妙高自然体験教室に向けて、お子さんが不安に感じていることや楽しみにしていることについておうちの方のお話を聞くことができました。今回の懇談で話題に上がったことを、今後の指導に生かしていきます。

2023年04月28日