にじ No.6

白熱!かがやき運動会

6学年リレー

小学校生活最後の運動会が終わりました。前日準備での自主的な働き、当日の競技や応援に全力で取り組む姿に、この運動会に対する熱い思い、全校のリーダーとして頑張りぬこうという気持ちが表れていました。勝ち負けよりも競技を楽しむこと、協力すること、互いの頑張りを認め合うことを大切にした運動会であったと思います。練習の段階から自分の殻を破って、全力を出そうと奮闘する姿、自分だけでなくみんなのため、全校のために一生懸命に準備する姿に感心しました。
 保護者の皆さまには、当日の応援やこれまでのご協力など、子どもたちを支えてくださりありがとうございました。また一つ大きく成長し、さらに輝きを増す子どもたちの姿をこれからも見守っていただきたいと思います。

綱引き

2023年05月26日