ほし No.9

個別懇談、ありがとうございました

お忙しい中、個別懇談にお越しいただきありがとうございました。学校での子どもたちの様子やご家庭での様子を情報交換でき、有意義な時間になりました。懇談では、「毎日、学校へ行くことを楽しみにしています。」というお話がある一方で、「メディア時間が増えていることが気になります。」「なかなか宿題に取り組むことができなくて。」というお悩みも聞かれました。本日からすこやか週間が始まります。今一度、生活リズムを振り返り、ご家庭での過ごし方を確認していただければと思います。
 また、人間関係にも変化が出てくる時期もあり、友達とのかかわりを心配されているお話も聞かれました。学校でも教育相談等を通して子どもたちの悩み事を把握したり、学活や道徳の時間に友達とのかかわり方について学習したりしていきます。お子さんからの話で気になることや心配なことなどがありましたら、いつでもご連絡ください。今回の懇談で話題にあがったことを、今後の指導にいかしていきます。今後ともよろしくお願いいたします。

2023年06月19日