ひまわり No.16

体育でプールに入りました

21日(水)に、体育で今年初めてプールに入りました。着替えを素早くして体育館で待っている様子からも、子どもたちも楽しみにしていた様子が伺えました。プールは水が冷たかったのですが、子どもたちはとても楽しんで取り組んでいました。今回は、合図で水の中に潜ったり、プールを歩いたりしましたが、思った以上に水の中に顔を付けることができる子どもが多かったです。「水に潜ることが怖い、心配」という子どももいますが、少しずつ慣れていくことができるよう支援していきます。
 プール授業は、天気の様子をみながら、月曜日、水曜日、金曜日を予定しています。保護者の皆様にはお手数をかけますが、音読カードへのプール可否の記入、プール道具の準備をお願いいたします。

2023年06月29日