ひまわり No.24

1学期が終了します

24日(月)で1学期が終了します。この4か月の間で子どもたちも大きな成長をしました。特に生活科の野菜を育てる活動では、野菜を育てる大変さを味わうと同時に、野菜を収穫できた喜びを味わうことができました。(まだ収穫できない子どもも、夏休みもたくさん収穫できると思います)子どもたちにとって大きな経験になりました。また、授業では友達と相談しながら活動を進める姿も多く見られました。
 「おもしろそう」「やってみたい」と思うとどんどん取り組むことができる好奇心が旺盛な子どもが多い学年です。2学期も子どもたちの好奇心を大切にしながら、いろいろな学習や活動に取り組んでいきたいと思います。
 日頃から、2年生の教育活動に対し、ご理解とご協力をいただき、大変ありがとうございました。2学期も引き続き、ご協力をいただきますよう、お願いいたします。

2023年07月25日