ほし No.16

1学期終了!素敵な夏休みを!

本日、1学期が終了し、長い夏休みを迎えようとしいています。4月、やる気に満ちた表情で学校生活や学習活動を頑張ってきた子どもたちは、1学期に様々な経験を通して成長してきました。
学校行事では、上学年としての役割も増えたことで、自分のことだけでなく全体に関わることを考える子の姿も見られるようになりました。総合では、普段かかわらない人とかかわり、積極的に質問をしたり関心を高めたりしました。また、学校生活では、係活動や学級会の内容もレベルアップし、話合いを深める姿も見られるようになりました。ぜひ、ご家庭でもお子さんの1学期を話題に挙げて、子どもたちの頑張りを褒めていただきたいと思います。
 保護者の皆様には日々の学習活動のサポートやお子さんの体調管理など、たくさんご協力いただき、ありがとうございました。2学期の始業式に元気な子どもたちの笑顔に会えることを楽しみにしています。子どもたちが有意義な夏休みを過ごすことを期待しています。

2023年07月25日