あおぞら No.14

学習参観、懇談会ありがとうございました!

先日は学習参観・学年懇談会にお越しいただき、ありがとうございました。5年生は家庭科の学習を行いました。1組ではボタン付け、2組では名前の縫い取りをしました。初めての裁縫に戸惑うお子さんも多かったのですが、お家の方々から教えていただくことができ、自信をつけることができました。ありがとうございました。
学年懇談会では、1学期の学習や生活の様子、夏休みの過ごし方や課題をお伝えしました。ご不明な点がありましたら、夏休みに入る前に、連絡帳等でお知らせください。あおぞらトークでは、自然教室後のお子さんの様子やお家でのメディアのルールについてお話いただきました。お家での子どもたちの様子を聞かせていただくことができ、大変貴重な時間になりました。

2023年07月25日