なないろ No.22

みんながんばった1学期

1学期が終了しました。はじめての経験ばかりでとまどっていた子どもたちも、様々な経験を通してたくましく成長しました。国語や算数の学習だけでなく、アサガオやうさぎのお世話、一人一役の当番活動等、どんなことにも意欲的に取り組んだ子どもたち。2学期も子どもたちの更なるパワーアップを目指し、一生懸命支援していきます。保護者の皆様には、様々な教育活動にご協力いただき、本当にありがとうございました。
 さて、7月25日(火)から8月24日(木)までが、夏休みとなります。病気やけが、事故のない休みになることを願っています。夏休みには、お子さん一人で過ごす時間もあるかと思います。ご家庭での過ごし方を、「かがやけなつやすみ」を基に確認していただきたいと思います。始業式に元気な子どもたちに会えることを楽しみにしています。

2023年08月03日