ひまわり No.26

はりきって2学期がスタート

夏休みが終わり、2学期がスタートしました。教室には、明るい声や笑顔が戻ってきました。子どもたちの姿を見ると、少し背が伸びたような気がしました。夏休みの間、保護者の皆様から宿題や野菜のお世話などを見ていただいたことと思います。ご協力いただき、ありがとうございました。
 2学期は、夏~秋~冬と3つの季節を巡る長い学期になります。また、ランRunチャレンジ会や学習成果発表会などの行事、「かけ算」の学習など、子どもたちが、行事や学習に進んで取り組み、乗り越えていきながら、大きく成長する貴重な学期になります。職員一同、2年生が大きく成長できるよう、指導、支援をしていきます。1学期同様、ご理解とご協力をいただきますよう、どうぞよろしくお願いします。

2023年08月28日