あおぞら No.15

2学期も笑顔満開の毎日を目指します!

31日間の夏休みが終わり、2学期がスタートしました。猛暑や感染症の影響で思うように活動できる夏ではなかったかもしれませんが、友達との再会を心待ちにしていたのか、教室には友達と楽しそうに話す声が響いていました。子どもたちの元気な顔と共に2学期が迎えられ、嬉しく思います。ワークや工作・自由研究をはじめとした子どもたちの課題からは、休み中にも頑張ってきた跡が感じられました。
 2学期は、行事や委員会活動だけでなく、日常的な活動でも、高学年としての働きが求められてきます。そんな中でも、子どもたちがかかわり合いながら成長していくことができるように、そして毎日が笑顔で始まり、笑顔で終われるように職員一同全力でサポートしていきたいと思います。子どもたちの一層の成長に向け、保護者の皆様のご支援、ご協力をよろしくお願いします。

2023年08月29日