にじ No.14

2学期スタート! 実りの多い2学期に

小学校生活最後の夏休みが終わり、いよいよ2学期がスタートしました。教室にもどってきた子どもたちからは、楽しそうな話し声や、夏休みの思い出が聞こえてきました。子どもたちの元気な顔とともに2学期を迎えられることをうれしく思います。
 2学期もにじ学年の子どもたちが最高学年として活躍する機会がたくさんあります。また、修学旅行をはじめとした行事も予定されています。
 一人一人が思いや目標をもちながら様々な活動に取り組めるよう、支援していきます。また、学年目標である「NIJI」を日々意識し、学年・学級での協力、下学年との交流を通して、全員で成長できる学期にしていきたいと考えております。2学期も、ご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。

2023年08月29日