なないろ No.27

最後まで頑張ったRUNランチャレンジ会

12 日にRUNランチャレンジ会が行われました。本番に向けて、体育やふれあいタイムに長い距離を走る練習をしてきた子どもたち。毎回、「歩かずにゆっくりでも自分のペースで走り続ける」ことと、「少しでもタイムを縮める」ことを目標に頑張ってきました。
 本番は、沿道のお家の方々や2年生の応援を受け、全員が最後まで全力で走り切ることができました。温かいご支援、ご声援ありがとうございました。

<子どもたちの感想>
・たくさんのひとがおうえんしてくれたので、げんきいっぱいちからも出て、はやくはしれてよかったです。
・1いにはなれなかったけど、あきらめないではしれて、とてもうれしかったです。ながいコースをちからいっぱいはしれてよかったです。
・まえはあるいたけど、ほんばんのときはあるかないようにできたので、よかったです。
・はしるのはたのしかったし、みんなにおうえんをもらったから、ゆうきがでました。
・タイムをちぢめられてよかったです。みんなががんばっているのをみて、すごいなぁとおもいました。2ねんせいになっても、がんばりたいです。

2023年10月16日