ひまわり No.33

がんばったRUNランチャレンジ

12日(木)にRUNランチャレンジ会を行いました。この日のために、休み時間や体育の授業で練習を重ねてきました。当日は「ドキドキする」「うまく走れるか心配」といった不安な声が聞かれましたが、スタートすれば全力で走っていました。ゴールすると、満足そうな姿ややりきった姿など、頑張った様子が伝わってきました。
 今年は「1秒でも自分のタイムを縮めること」を目指し練習に励んできました。昼休みや家に帰ってから自主的に練習に励んだ子どももいました。毎日コツコツと練習に励む姿は立派でした。めあてに向かって、自主的に頑張ろうとする力も育ったのではないでしょうか?
 当日は2年生から3名の保護者の皆様が伴走をしてくださいました。またたくさんの保護者の皆様から応援に駆けつけていただきました。大変ありがとうございました。

2023年10月16日