きずな No.19

スポーツの秋!一生懸命走り切りました

12日(木)はRUNランチャレンジ会でした。晴天に恵まれ、最高のコンディションの下「最後まであきらめない」「歩かずに走り切る」「タイムを縮めたい」など、一人一人が自分のめあてをもって大会に臨みました。
 子どもたちからは、「これまでで一番上手に走れた」「最後まで歩かずに走れて嬉しかった」といった自分の頑張りを実感できた感想や、来年以降の大会に向けて「次はもっと長いコースに挑戦してみよう」「もっと速く走れるようになろう」といった今後への目標などがたくさん聞こえてきました。これまで体育や休み時間の「RUNランタイム」で頑張ってきた成果を発揮することができ、達成感をもって終えることができたのだと思います。これからも学校生活の中で、目標に向かって頑張る姿を応援していきたいと思います。
 当日は大勢の保護者の方から応援に来ていただき、大変ありがとうございました。

2023年10月16日