ほし No.21

最後まで走りぬいたRUNランチャレンジ会

10月12日(木)にRunランチャレンジ会が行われました。「歩かずに走り切る」「長い距離でもあきらめない」「タイムを縮めたい」など、一人一人が自分のめあてを持って取り組みました。本番に向けて、休み時間のRunランタイムや体育の授業で一生懸命走り、記録カードをどんどん進める子どももいました。
 当日は、練習の成果を十分に発揮し、最後まで走り切ることができました。振り返りからは、「これまでで自己ベストだった」「歩かずに走り切った」といった感想や、「来年はもっと長い距離に挑戦したい」「来年に向けて走る練習をする」といった今後への目標などがたくさん挙がりました。目標に向かって粘り強く取り組む姿勢をこれからの生活に生かしていけるように指導をしていきます。
多くの保護者の皆様から応援に駆けつけていただきました。ありがとうございました。

2023年10月24日