きずな No.21

学習成果発表会、頑張りました!

お忙しい中、たくさんの保護者の皆様にお越しいただき、大変ありがとうございました。
 学習成果発表会では、「とどけよう このゆめを」の歌の発表、各教科で学習してきたことをもとにした「学びのお店」の発表を行いました。どのチームもよりよい発表にするために、昨年以上に自分たちでアイディアを出したり、練習に取り組んだりする積極的な姿が見られていました。振り返りからも「工夫して面白いお店にすることができてよかった。」「去年よりも自信を持って発表することができた。」など、自分たちの成長を実感できたことが伝わってきました。また、4年生が発表する姿を見て「とてもすごかった。」「あんな発表ができるようになりたい。」と刺激を受けた子もたくさんおり、この気持ちを今後の学習活動につなげていきたいと思います。

2023年11月08日