なないろ No.28

学習成果発表会 大成功!

11月2日の学習成果発表会に、たくさんの方々からお越しいただきありがとうございました。本番前は緊張していた子どもたちでしたが、ステージ発表では、みんなの気持ちを一つにして、今までで一番大きな声と動きで発表することができました。
 フロア発表でも、自分の台詞をしっかりと覚えて話したり、グループの仲間と協力しながらスムーズに進めたりする姿がたくさん見られました。練習してきた成果を本番で十分に発揮することができた「なないろ学年」のみんなは本当に素晴らしかったです!
 また、この日に向けて練習する中で、子どもたちはどんどん成長していきました。自信なさそうに小さな声で発表していた子が前を向いて聞こえる声で発表できるようになったり、発表を人任せにしていた子がみんなと一緒に頑張ろうと協力するようになったり・・・。目標に向かって頑張ることのできる子どもたちのこれからも、ますます楽しみです。

2023年11月14日