あおぞら No.19

学習成果発表会ありがとうございました!

2日(木)は学習成果発表会でした。お忙しいところたくさんの皆さんにご来場いただきました。ありがとうございました。
実は、今回の学習成果発表会を成功させるための裏テーマとして「全力を出し、最高の笑顔で、会場の全員を笑顔満開にさせる」というスローガンをみんなで相談して決めていました。「全力」とは、どのような姿なのか、「最高」を目指すために必要なこととは何か、と自分たちの目指す姿を具体的に相談しながら練習を繰り返し、臨んだ本番でした。
 本番後、たくさんの方からいただいた温かいメッセージを、子どもたちと読ませていただきました。メッセージから、自分たちの思いが見ていただいたおうちの方に伝わったことが分かり、子どもたちの大きな喜びとなりました。今回の経験を自信とし、これからも様々な活動に生かしていきたいと思います。

2023年11月14日