学校だより__

学校給食運営協議会(12月13日)

本日、学校、給食受託業者、保護者の代表が集まり、学校給食運営協議会が行われました。
 学校からは、給食の栄養価や児童給食アンケートの結果、食物アレルギー対応について説明を行いました。
 給食受託業者からは、会社の状況や給食調理作業での配慮点について説明がありました。
 保護者からは、「給食の量が学年に応じて調整されている」、「給食は塩分控えめである」などの感想をいただきました。
 教育委員会からは、地場産の食材を積極的に利用していること、異物混入は年間100件程度あることなどの情報提供がありました。また、異物混入がないか複数の目で確認することや食物アレルギー対応を確実に行うことなど、引き続き安心安全な給食を提供するようにご指導がありました。
 飯小学校では、いただいたご意見やご指導を今後の給食運営に生かしてまいります。

2023年12月13日