ほし No.26

2学期を振り返って

2学期が終了しました。学習成果発表会やRunランチャレンジ会などの活動に力一杯取り組んだ2学期でした。普段の生活の中でも、指示がなくても自分たちで考えて行動したり、協力してより良いものを創りあげていこうとしたりする姿に成長を感じました。子どもたちの素晴らしい考えや思いから、私たちも学ぶことがたくさんあり、高学年に向けての気持ちの高まりを実感しています。このように、子どもたちが充実した2学期を過ごすことができたのは、保護者の皆様が温かく見守り協力してくださったおかげです。大変ありがとうございました。
 さて、明日から待ちに待った冬休みです。各ご家庭では、年末年始の準備などで気忙しい日々を過ごされることと思います。子どもたちができる仕事はどんどん任せるなどして、家族の一員としての自覚が高まるような冬休みをお過ごしください。3学期の始業式に元気な子どもたちに会えることを楽しみにしています。

2023年12月25日