なないろ No.38

がんばったすこやか週間

すこやか週間への取り組み、ありがとうございました。今回は特に「メディアの利用時間を減らす取組」と「あいさつ」を頑張るよう、学校でも声を掛けていました。おうちの人とめあてを決めたこともあり、○になるように頑張った子がたくさんいて嬉しく思います。ご協力ありがとうございました。すこやか週間は終わりましたが、生活リズムが整うように引き続き声掛けをお願いします。

<家の方から>
・朝の「おはよう」のあいさつは、毎日続けて家族の習慣にしていきたいと思います。
・普段、読書をする時間があまりないのですが、すこやか週間は毎日読んでいました。
・朝が苦手なようですが、頑張って起きようと早く寝る努力をしていました。
・あいさつは、家族にはもちろん、地域の方へもあいさつをしている姿があり、意欲的だと感じました。
・タブレットやテレビの時間を減らしてパズルをよくやっていました。団らんの時間も増えてとても良かったと思います。

2024年02月05日