ひまわり No.51

すこやか週間ありがとうございました!

1月22日(月)~26日(金)まではすこやか週間でした。決めた時間に起床・就寝することや、メディアの時間を減らすこと、家族全員であいさつを良くするために決めたことを取り組みました。すこやか週間中のお子さんの様子はいかがだったでしょうか。すこやか週間だけではなく、週に1度でもいいので、同じような取り組みをできるといいなと思っています。

お家の方、子ども達の感想をそれぞれ紹介します。
子:前回より丸の数が増えました。メディアは丸が4つだったので、次は全部丸にしたいです。
親:「メディア時間を減らすために読書をする」と決めたことで確実に減らせたと思います。あいさつも含め、これからも継続して行っていきたいです。
子:朝早く起きられるようになったし、夜もしっかり寝ることができたのでうれしかったです。
親:夜にゲームをしなくなったので、早寝早起きができるようになりました。この調子で続けて行こうね。

2024年02月05日