きずな No.30

絶好のスキー日和でした

1/30(火)に、子どもたちが心待ちにしていたスキー教室に行ってきました。天候に恵まれ、快晴の空の下1日たっぷりと活動することができました。初めてスキーに触れる子どももたくさんいましたが、みんな一生懸命スキーに取り組んでいました。子どもたちにとって、雪と親しんだ思い出に残る一日となったと感じています。振り返りの作文の中でも、「とても楽しかったので、またやりたいです。」「転ばなくても止まれるようになりました。」「これからも楽しく活動できるように、おたがいに思いやって行動したいと思いました。」など、前向きな感想にあふれており、大変嬉しく感じています。
 当日保護者ボランティアとして参加してくださった皆様、大変お世話になりました。皆様のおかげで、子どもたちは安心して頑張ることができた一日になりました。また、保護者の皆様には、スキー教室の開催にあたり、当日までの持ち物や服装の準備など、たくさんご協力をいただきましてありがとうございました。

2024年02月05日