ひまわり No.56

学習参観・懇談会・奉仕作業ありがとうございました

8日(金)はお忙しい中、学習参観・懇談会に参加いただきありがとうございました。
学習参観では、1年生のために頑張って用意してきた「おもちゃランド」を少しの時間でしたが体験いただきました。お子さんが同じグループの友だちと一緒に頑張る姿を見られたのではないかと思います。また、お子さんのグループ以外にもたくさんのコーナーを回ってくださるおうちの方もいて、子ども達はとてもうれしそうでした。
 懇談会では、1年間の子どもたちの成長について、そして今後の予定やお願いをお伝えしました。3年生へ向けてもう少しステップアップできるよう、指導していきたいと思います。長時間でしたが、たくさんのお家の方々から参加いただきありがとうございました。
 また、9日(土)には奉仕作業ありがとうございました。ピカピカになった床を見て、子どもたちは大興奮でした。お休みの日でしたが、子どもたちのためにありがとうございました。

2024年03月19日